U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋手机版【欢迎来访】点击进入*>>机关党建>>动态消息
U赢电竞党组成员隋军出席直属基层党组织书记2017年度党建述职评议考核  暨党风廉政建设联席会议
2018年05月22日14:54  来源:U赢电竞

5月21日上午,U赢电竞召开直属基层党组织书记党建述职评议考核暨党风廉政建设联席会议,U赢电竞党组成员隋军出席会议,对现场述职的3个支部的党建工作和党风廉政建设情况进行点评,并对做好机关党建工作提出要求。直属机关党委委员、纪委委员,13个基层党组织的负责人、支委和党员代表共50余人参加会议。

s1

隋军同志指出,回顾过去一年的工作,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央和国家机关工委、会党组的直接领导下,U赢电竞各级党组织坚持加强理论武装,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为机关党建重大政治任务认真抓好部署落实;坚持扎实做好整改,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;强化监督执纪问责,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,下大气力研究解决中央巡视发现的突出问题,机关党建工作取得了新进展、新成效,为完成新时代侨联各项任务、建设一支坚强有力的干部队伍打下了良好基础。同时,面对新时代、新要求,直属机关党建工作还存在一些突出问题,必须坚决纠正、坚决整改、抓出实效。

s2

隋军同志就加强2018年机关党建工作,提出四点要求:一是以理论武装为先导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导基层广大党员干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要持续深入学习贯彻党的十九大新修订的党章,对照党章要求,明确职责分工,抓好工作落实;要持续深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,结合实际开展支部书记讲党课、重温入党誓词、牢记“侨”的初心等系列活动,引导党员干部提高政治觉悟和政治能力。同时,要注重年轻干部的学习和培养。

二是以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治落实到机关党建全过程,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把政治建设作为侨联基层党组织的根本性建设,确保侨联机关广大党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要紧密联系实际把各部门政治建设抓紧抓实抓细,明确抓党建就是讲政治、抓党建就是抓队伍、抓党建就是推动业务的要求,从各基层党组织的民主生活会、组织生活会抓起,提升组织生活的原则性、战斗性;要认真做好侨联机关机构改革期间思想政治工作,教育引导广大党员干部服从服务于党和国家改革大局,努力营造拥护改革、支持改革、参与改革、推动改革的良好氛围。

三是以提升组织力为重点,强化机关党建工作责任制,把我会各基层党组织建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要坚持把抓党建工作与抓业务工作统筹起来推进,着力解决“两张皮”的问题,紧紧抓住党建工作和业务工作“两结合、两促进”这个“牛鼻子”,坚持把党建作为业务工作的根本保证来落实,以强有力的党建工作确保业务工作的正确方向;要在强基固本、补齐短板上下功夫,着力解决基层党组织存在的“弱化、虚化、边缘化”问题,通过加强支部书记能力建设,扩大基层党建工作覆盖面,大力推进党的基层组织活动方式创新,实施党员凝聚力工程;要严格执行制度,坚持开展主题党日活动,着力解决组织生活不规范的问题,把基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员党员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

四是以强化正风肃纪为着力点,推动全面从严治党向基层延伸,营造良好政治生态,建设风清气正的侨联机关。要严格落实基层党风廉政建设主体责任,按照“一岗双责”的要求,切实履行好职责,担负起管党治党责任,坚持把党风廉政建设的要求体现在日常业务工作中,体现在从严管理干部、抓好党员队伍建设中;要切实发挥好直属机关纪委的监督责任,严格执纪、严肃问责,以强有力的问责推动基层党组织管党治党主体责任的落实,坚决防止“四风”问题回潮;要以驰而不息的精神强化正风肃纪,锲而不舍落实好中央八项规定精神和《U赢电竞贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,以钉钉子精神抓好作风建设,巩固治理“灯下黑”问题的成果,切实抓实基层党风廉政建设,不断推动基层党建工作和党风廉政建设再上新台阶,以优异成绩迎接第十次全国归侨侨眷代表大会的胜利召开。

会上,经济科技部党支部书记赵红英、权益保障部党支部书记张岩、Uwin电竞博物馆党支部副书记祁德贵进行了现场述职。各基层党组织书记和党员代表分别对12个基层党组织述职材料进行打分评议。U赢电竞直属机关党委副书记、纪委书记林美龄主持会议。


(直属机关党委供稿)